Без надежной опоры нам в жизни никак

Оля Прощеная
Без надежной опоры нам в жизни никак
Не прожить ни минуты, ни мига.
Нужно то, что могло бы в пути поддержать
И спасти от душевного крика.
Нужно то, что могло бы соломинкой стать
Утопающим в жизненном море,
В общем, то, что позволит спокойно дышать,
Когда в воздухе носится горе.
Что же это, что нужно душе на земле,
Чтобы жить и спокойно и просто?
Это слово спасенья о нашем Христе
И в посланиях пишет Апостол:
«Упование ваше на Бога Христа
Сохраните в сердцах вы на веки»
С упованием этим во всём до конца
Вы пройдете и море и реки.
Топь уныния будет тогда не страшна,
Если вас ободряет Спаситель.
Реки слёз Он иссушит – нам радость дана,
Радость – Бог нам готовит обитель.