Тихо. Комната. Замер в ней звук

Оля Прощеная
(после смерти В. К.)
Тихо.  Комната. Замер в ней звук.
Только бедное сердце стучится: «тук-тук!»
Человек, обхвативши руками виски,
Их сжимает сильнее, как гвоздик тиски.
Он устал от трагедий и жизненных драм,
Он устал, но никто не пришел, не сказал:
«Успокойся, с тобой рядом Бог,
Успокойся…» и сердце стучит до висков.
И как будто в ушах отдается тот стук,
Сердце громче и громче взывает «тук-тук».
А ему только двадцать коротеньких лет,
Как хотелось бы вытянуть счастья билет!
За плечами тюрьма и измена и боль
«О, кому я здесь нужен, кому  я такой
Нужен в мире!? я нищ, я убог, одинок!»
Он не слышит, что рядом есть любящий Бог.
Рядом свет, но сковала сознание тьма,
Жизнь ему показалась как будто тюрьма.
А свободы хотелось  и цепи порвать,
Те, которые в жизни успели связать.
Но не найден ответ, ведь закрыты глаза,
И ему показалось, что выхода два:
Только два, это дальше так жить на земле,
Или просто закончить свой путь в тишине.
Только жить на земле не нашлось уже сил.
Он веревку достал, он веревку скрутил.
И казалось решенье проблемы пришло…
Человек, о постой!!! … Тяжело, тяжело
Видеть мертвое тело и рядом письмо,
«Вы простите мне всё, вы простите за всё»
Только двадцать всего лишь коротеньких лет
И его на земле уже нет, уже нет.
Он не выход нашёл, ОН НАВЕКИ В ТЮРЬМЕ,
От чего он ушел здесь на скорбной земле,
То его ожидает теперь там в аду,
Он так жаждал свободы, но снова в плену.
Этот плен будет вечно, хозяин там строг,
Этот плен бесконечный. И любящий Бог
Не спасет уж из этой ужасной тюрьмы.
А ведь выход здесь был, выход был! Но увы!
Не поверил,  ты бедный, что любит Христос,
Не поверил, что Бог Себя в жертву принес
За твою не путевую, грешную жизнь,
Он хотел, чтоб нашел ты и счастье и смысл
Этой жизни, чтоб ты мог покаяться здесь,
Но губитель шептал: «Выход есть, выход есть
Всё закончи, лишь шаг, лишь один только шаг!»
Сколько бедных людей обманул злобный враг!
Свет погас в темноте. Там уж выхода нет,
На земле мы решаем нам жить или нет
В вечном царстве Христа, в  вечном царстве любви,
Человек, ты не смерть, жизнь в Христе избери!
13-07-2004