Душа, покаявшись, теряет

Оля Прощеная
Душа, покаявшись, теряет
Своих грехов тяжелый гнет,
Её Спаситель утешает
Ей мир и радость Он дает.
Здесь десять лет назад звучали
Слова о том, что на потом
Не надо оставлять печали
И говорить: «Мы подождем
Покаемся в другое время,
Быть может завтра, не сейчас»
Сегодня скинь ты тяжесть бремя
А завтра? Не известен час.
Быть может завтра не настанет,
Быть может этот день – итог.
Об этом только Бог наш знает
И Он сегодня всех зовет.
Услышь Иисуса голос нежный
Ведь ты ещё , мой друг, во тьме
И ты измученный и грешный
Не отклони Христа, к тебе
Идет Он, в дверь твою стучится,
О, если б ты Его узнал,
Небесный свет тогда б пролился
И сердце Бог бы осиял.