О грустный путник, не случайно

Оля Прощеная
О грустный путник, не случайно
Ты здесь сидишь и в этот день,
Я вижу взгляд души печальной
И на лице заботы тень.
Ты в этом мире не находишь
Себе уюта и тепла.
И в Божий Дом порой приходишь,
Но не нашел ещё Христа.
Присутствие здесь не спасает
Ты можешь в этом доме жить,
Но если сердце не растает,
Как лед весной не побежит
И раскаяньем не прольется
В молитве к Богу, тогда зря
Ты здесь, ведь Божий Дом зовется
Домом молитвы и тебя
Зовет Христос теперь на встречу
к Нему всего лишь нужен шаг
Один лишь шаг и будет легче
И зарыдает вдруг душа.
И, о прожитом сокрушаясь,
В молитве склонишь ты главу
Христос теперь же приглашает:
«Стою у двери и стучу!»
2005