Чувства

Роман Тимохин
Чувства

Остатки чувств, сгоревших в зазеркалье,
Моей души, незнающей покой,
От чепухи бессмысленных признаний,
Еще пытаются угнаться за мечтой.

Наивно созданной отчаянным желанием,
Увидеть искренность пылающей любви,
На расстоянии не крупных очертаний,
Чуть пожелтевших идеалов красоты.

Но это сложно повстречать в реальной жизни,
С ее нелепостью обидных часто фраз,
На очень мелкие осколки разбивая,
Природой создаваемой алмаз.

И в этом кроется причина расставаний,
В котором остается та печаль,
Что не позволит нам услышать обещаний,
А только слово прогоревшее: «Мне жаль».

Чего скрывать, такие уж создания,
Нам хаос чувств во век не разобрать,
Клянемся в верности, бросая обещания,
Чтоб к понедельнику безудержно рыдать.

На каждом метре, пройденном слезами,
Мы разрываемся в неведении шальном,
Вопросы лишь пустые задавая,
Избраннику, твердящему: «Потом».

А для чего, подумайте немного,
Приходится себя так изводить,
Возможно, хочется сказать: «Я не свободна»,
Иль счастье долгожданное «схватить».

Итог, как правило, совсем не однозначен,
Бывает, что и чувства раздают,
Потоки радости, затмившие сознанье,
В период времени, пока гремит салют.

Но, тем не менее, характер их серьезный,
Раз чувствами доказывать спешим,
Обычный факт, но крайне благородный,
О том, что человечность сохраним.

Ведь мы не станем как холодные машины,
Проценты правды и добра в других искать,
Скорее просто размышлять об этом мире,
Давая шансы им ошибки исправлять.

Конечно, мы найдем в себе дыхание,
Поведать наши чувства одному,
Тому, кто прочитает заклинание,
Сказав смущенно: «Я тебя люблю!».