Подмосковная Покровка под Клином

Георгий Асеев
               
Здесь детство моё протекало,
Мои    зеленели      мечты;
Тут труд полюбил я и землю,
И  шорох   опавшей  листвы.

                Сюда  возвращаюсь   и   слышу:
                Задиристый     стук    топора;
                Ухабины,     рытвины     вижу –
                В   траншее   отбросов   гора.

Земля  исхудала,  простыла,
Как  пот  проступает  вода;
И  рощицы  той  сиротливой
Давно  и  не  видно следа...

                А    рядом    весёлые    лица
                И  спорится   дело  в  руках:
                Есть  повод   у   них   веселиться –
                Жить  в    новых   уютных    домах.

Пусть берёзка с опаской косится,
Не  будут  считаться   и  с  ней.
И  пила  в  её  стволик вонзится,
Оставляя   лишь кладбище  пней.

                P. S.  Как   порой  безрассудно   и  низко
                Мы  вступаем с природой  в  разлад:
                Истребляем    угодья    с  излишком,
                Не   заботясь    о   будущем    чад!
                1982