О лете из прошлого... Прииртышье...

Лидия Деркачева
С  гор  Китая  спустившись спешно ,
Теперь  величав  Иртыш...
Он  несет  свои  воды  роскошно - небрежно…
По  протокам  шумит  камыш…

Берег  пологий , песчаный  пляж…
Брызги  от  водных  лыж…
Пляшет  солнце  в  воде … На  плечах  у  отца       
Звонко - звонко  смеётся  малыш…

Удивляя  приятной  прохладой  река
Будет  силу  растеньям  давать . И тогда
Дивным  соком  сады  Прииртышья  нальются
И... щемящем  теплом  в  сердце  вдруг  отзовутся...