Она

Миленоша
***

Она жива! И ничего не хочет знать!
Я прогоняю, а она хохочет,
и память поворачивает вспять,
бессонницей терзая в чреве ночи.

Она идёт  - я от неё бегу
и прячусь, как могу. Она находит!
В слезах топлю. Не верю, как врагу.
Ей всё равно. Молчит, но не уходит..

Она поёт! Пытаюсь заглушить
в который раз, на горло наступая.
На части рву! Она обрывок - жизнь
в ладонях греет, в кружево сплетая..

Она смеётся! Я обиды ей в лицо
бросаю, гневом горьким упиваясь!
Я стены из разлук свожу в кольцо –
всё разрушает, мило улыбаясь..

Всё нипочём.. Она бежит за мной..
Шепчу ей от бессилья изнывая,
устав от бесконечных войн с собой:
Ты победила. Ты – во мне. Живая!


Из письма: "Это называется одним старинным словом из шести букв." )))))))

24.09.09.