Надейся и не плошай

Леонид Ганчаров
Ведёт в неизвестность с рожденья дорога,
Слова этой клятвы в пути повторяй:
"Надейся на бога, надейся на бога,
Надейся на бога, себя не теряй!"

Пусть будет судьба то лояльной, то строгой,
То вырвет из глотки, то бросит на чай -
Надейся на бога, надейся на бога,
Но тётку Фортуну к себе привечай.

Отпущено лет нам не так уж и много,
Но ртов до хрена на один каравай -
Надейся на бога, надейся на бога,
Надейся на бога, но сам не зевай.

Над горем других ты не смейся убого
И руку подай всем, кто будет просить -
Надеются люди, конечно, на бога,
Ты эту надежду не дай погасить.

В распутство не лезь и не будь недотрогой,
Ведь жизнь - проститутка, но так хороша...
И это не шутка, скажу тебе строго:
"Надейся на бога, а сам не плошай!"

В кладбищенский мрамор упрётся дорога,
Оратор промолвит, печально дыша:
"Надеялся в жизни покойный на бога,
Но, слава Всевышнему - сам не плошал!"