Степлопакет

Пшеничникова Ядвига
Помыты окна на зиму,
Как будто стёкол нет.
От неприроды к вечности
Сплошной стеклопакет.

И прочь уходят  навыки -
Родительский завет.
Рябину класть меж рамами,
Хранящую от бед.

Уютом детства веяло,
и милым был тот свет.
В дни серые,ненастные,
алел рябины цвет.

Возможно это к лучшему,
Забот уж прежних нет.
И от природной вечности
Хранит стеклопакет.