Одна, по улице весенней... Оксане Павловой

Сергей Йозный
Одна, по улице весенней,
Любуясь неба чистотой,
Я шла, забыв про всё на свете,
Пренебрегая суетой.

И на огромном перекрестке
Осталась с ним наедине.
Обычный юноша-подросток
Читать стихи вдруг начал мне.

А я не верила, смеялась,
Но он шутливо продолжал…
Проспект весенний, не кончаясь,
Нас за собою увлекал.

Лишь ненадолго умолкая,
Мы говорили обо всём,
Мы шли весной, еще не зная,
Куда, в конце концов, придём.

А вышло всё, как в старом фильме:
Мне повстречался давний друг.
Он, как и свойственно мужчине,
Увёл меня молчаньем рук.

Мне было горячо и сладко,
Мне было просто и легко,
И заведённого порядка
Не нарушало ни-че-го.

Но предо мной стоял тот парень,
Тот остроумный рифмоплёт.
Его душа не знала спален,
Она звала его в полёт!

Ну а моя душа не тухнет,
Всё не могу его забыть.
Сижу одна в полночной кухне
И не решаюсь позвонить…