Едва с деревьев листья опадут...

Илья Рассказов
                VI

Едва с деревьев листья опадут,
На землю мёрзлую накинут одеянье,
Листочки новые, свернувшись в почках, ждут
Уже с зимой холодною свиданья.

Они бесстрашно встретят холода,
И стужа зимняя врасплох их не застанет,
И с верой будут ждать они, когда
Их пробужденья светлый миг настанет.

Они – пример прекрасный для меня
В надежде, вере, упованье.
Как у листочков слабых перенять
Такую же вот стойкость в испытанье?

Как обрести такую веру мне,
Чтоб не погибнуть в будущем огне?