Огонь времени

Виталий Мельник
( размышление над фотографиями)

Белоснежные птицы
Опустились на берег -
Семидесятых годов пионеры.
Рукоплещете вы перед лагерной сценой
В белых стильных пилотках
И душах белых.
Если б знал я тогда, о мои человеки,
Как по вас затоскую я в будущем веке.
Как по вас затоскую , любя.
Листая альбом,
Захочу вас спасти из огня,
Но, это потом.
А пока;
Очарованный солнцем счастливого детства
Я сижу вместе с вами,
Не сдвинуться с места.
Отчего не сорвусь,
Вас сжимая в обьятьях,
Отчего не клянусь вам
С горячею клятвой:
Что не будет время быстротечно,
И что юность жизни будет вечной,
Отчего, отчего-же любя,
Вас не в силах спасти из огня!
                ---

Иллюстрация - лето 1974 Пермский край
Пионерлагерь "Горизонт".