Cчастливый билетик

Маргарита Родяхина
Сесть в трамвайчик, сжимая счастливый билетик в руке,
И уплыть далеко-далеко по осенней реке
Городских переулочков, улиц, усталых бульваров …
Прижиматься к прохладе стекла и смотреть за окно,
Словно в городе этом дремотном ты не был давно,
Удивляться прохожим, деревьям, названиям баров …

Плыть бездумно, как будто в трамвайчике вовсе не ты,
Будто кто-то другой видит парки, дома и мосты,
Те мосты, что тебя увели из недавнего детства.
Наблюдать, как темнеет, как брызжут огнём фонари,
Ощущать, как сжимается сердце от счастья внутри,
Понимать, что оставил тебе этот город в наследство:

Память лет беззаботных, ребяческий смех озорной,
Тополиного ветра волнующий запах хмельной,
Под окошком твоим облетевшей берёзы скелетик,
Первый снег, поцелуй, майский ливень весёлый, мечты,
И мосты, по которым в трамвайчике движешься ты
В этот миг, зажимая в ладони счастливый билетик!