Накануне дня рождения сына

Виктория Дорошенко
   

Ты стал большой уже, малыш!
Так незаметно стал ты взрослым.
Зайду к тебе, пока ты спишь.
Посветят мне в окошко звёзды.

Присяду молча у стола
И удалюсь в воспоминанья:
Как долго я тебя ждала,
Ты был всегда сыночек мамин-

Открыт и сердцем, и душой,
Такой ребёночек – звоночек,
Теперь ты стал совсем большой,
Делиться с мамочкой не хочешь.

Что там, в головушке твоей,
Какие мысли посещают?
Ты поделись, ведь нет родней
Чем мама! Помогу, я знаю!

Но ты молчишь. Ты стал как ёж –
Иголки в ход пускаешь быстро.
Не лезь. Я сам. Уйди. Не трожь.
Зачем ты стал такой ершистый?

Ну, ничего, и всё пройдет…
Я знаю, я живу побольше,
Быть может день, быть может, год –
Яснее станет всё и проще.

Тебя люблю, ты часть меня,
И в день рожденья поздравляю
Ты спи, кровиночка моя -
Всех в жизни благ тебе желаю…

                24.09.09