Cтены

Владимир Азязов
Великая китайская стена-
гарантия веков тмутараканьих,
но не спасла от смуты и она,
ведь враг- внутри, средь нас,в делах тираньих.

Великая берлинская стена-
презерватив от рыночных соблазнов-
и та была давно ли снесена,
и всё, в чём уверяли нас,- напрасно.

Великая кремлёвская стена,
титанов мнимых прятавшая тайны,
чей смысл ушёл, как бывшая жена,
и также рухнул старый мир печально.

Великая еврейская стена,
что на глазах растёт средь Палестины...
Поможет ли? Смирит ли племена,
чья цель одна- всё превратить в руины?

Великая чеченская стена,
что просится по Тереку веками,-
такая же иллюзия...Она
лишь снова породнит нас с дураками.

Как хочется порою оградить
свой мир живой, уютный и нетленный,
не потеряв при этом смысл и нить,
что тащат нас по мачехе-Вселенной...