Сказка

Мироний
Тропой заросшей в темень ночи,
Я шел и долу прятал очи.
Не мог смотреть и говорить…
Хотел лишь всё я позабыть!
И думал только об одном,
Что больше не увижу дом.
Не обниму отца и мать
И что иду я пропадать.

Произошел, сей страшный факт
Лишь оттого, что я дурак.
Не только золото блестит,
Неправду всякий говорит…

Но молодость ведь не порок,
А опыт всякий будет впрок.
И мой черед пришел понять,
Того, что должен я принять.

Я свой рассказ начну сначала,
С того, что солнышко ласкало,
Тепла был полон целый свет
И думал я, что горя нет.

Была весна, был молод я
Хотелось страсти и огня…
Ведь тянет, то, что не знакомо…
Я в первый раз ушел из дома.
Искать любовь и приключенья
К чему уж чувствовал уменье.
Когда один ночами был
И с облаками вместе плыл.
Мне было весело и жарко,
Глаза мои сверкали ярко.
Я видел то, что лишь хотел -
Столпотворенье женских тел…

О! Женщины! На самом деле, кто вы?
Я до сих пор не понимаю…
Частенько же ещё страдаю
От своего непониманья.
Вам в мире два дано признанья –
Быть красоты венцом земной!
Стать МАТЕРЬЮ, да и женой!
И нас мужчин с ума сводить.

Случилось так, что встретил я,
Красы неписаной девицу
И надо ж было мне влюбиться
И разум весь свой потерять.
Теперь как зомби, я на ять
Готов был делать, что угодно
Лишь было б ей одной удобно.
Легко и радостно здесь быть,
От всей души меня любить.

Но забегу чуть-чуть вперёд,
Завесу тайны приоткрою,
Что не сложилось ничего
И перестал я быть собою.

Кошмары стали мне друзьями,
И был я сам как страшный сон.
Мечтал лишь только об одном:
Хотел проклятьями засыпать
Того, кто сделал больно мне.

И вот при мертвенной луне
Бродя, желая убивать,
Молясь всем мыслимым богам
Готов, когда продать был душу.
Мне было чудо явлено
То чувство было вот, что это
Но всех прекраснее оно,
Что душу трогало поэта!

Я перестал стенать, страдать.
С колен я поднялся тот час же
И устремился быстро я,
Где был уже давно однажды.

Земли родной, цветущий вид
И воздух, как и солнце в небе
Мне сердце растопили в миг
И начал почивать я в неге.

С тех пор прошло немало лет,
Но не ушли воспоминанья
И не смотря на мой запрет
Всплывают в памяти приданья.

А понял я тогда, что важно
И не взирая ни на что
Идти вперёд всегда отважно
И знать: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!