Галатея

Родяхина Маргарита
Что в Вас – какое чудное зерно,
влекущее меня, заключено,
какой секрет, какая тайна скрыта?
Что принуждает сердце всякий раз
тревожиться от взгляда Ваших глаз –
посмотрите Вы нежно ли, сердито?

Какие мысли прячет этот лоб? –
нахмуритесь – я чувствую озноб,
как будто бы пронизанный метелью,
смеётесь – день яснее во сто крат,
сочнее краски, ярче листопад
и всюду пахнет сладкой карамелью!

Что в Вас – зачем являетесь во сне
и ночью не оставив даже мне
желанного? душевного покоя;
рисую, пробудившись, профиль Ваш,
подрагивает тихо карандаш,
ведомый возбуждённою рукою:

ложится на бумагу завиток –
Ваш локон, угловатый локоток,
глаза и плечи … в этой темноте я
творец, безумец! Я – Пигмалион,
который в образ созданный влюблён…
Что в Вас, какая тайна, Галатея?