От слов до дела

Пересмешник-М
От слов до дела - кочки да бугры,
От слов до дела - рытвины и ямы,
Хоть на словах смелы все и бодры,
И каждый первый - самый-самый-самый.

Но в тех, кто обещает наперёд,
Я вынужден, поверьте, сомневаться:
От слов до дела мало кто дойдёт,
И лишь дойдёт. Дойти - ещё не взяться;

Заныло тело, лопнули штаны:
Одним проблем - по грудь, другим - по локоть...
От слов до дела - словно до Луны,
Лишь языки не устают работать.

От слов до дела - это не для всех,
И я уже не скрою недовольства:
Риторика взяла над делом верх,
А ежели по-русски - ПИ###БОЛЬСТВО!!!