Я приду и скажу тебе Здравствуй!

Мироний
Я приду и скажу тебе: «Здравствуй!»
И спрошу: «Не скучала ль по мне?
И какие ты думала думки
Сидя ночью, одна, при луне?»

Я вернулся, теперь уж навеки.
Ой, опять я всё-таки вру.
Без свободы, дороги и ветра
Я, наверное, сразу умру.

Но дорога свойство имеет:
По ней можно вместе идти,
Упиваясь свободой и солнцем
И быть просто счастливым в пути.