Ночной звонок

Мария Калашникова
Зачем опять ты позвонил мне?
Зачем же мучить так меня?
Три месяца назад решил ты,
То, что нам вместе быть нельзя!

Казалось, не переживу разлуки
И  слезы кончились тогда…
Как дальше жить?
Страшней нет  муки,
Чем знать, что это - навсегда.

Как нужен был в те дни
Твой голос…
Стал мир чужим вокруг меня.
Был воздух,
Словно в цепь закован –
Вдохнуть и выдохнуть нельзя.
И боль….
Была  внутри, со мною.
Ведь от себя не убежать.
Лишь только я глаза закрою
Передо мною ты опять…
***********************
Я помню, падал снег.
Стеною…
Я ненавидела его!
Слез не было. Ты не со мною.
Ты где-то. С кем-то.  Далеко…

В ту ночь заснуть было так трудно…
На улице мела пурга.
И тут в четыре, уж под утро –
Гром телефонного звонка.
«Здравствуй, солнце!
Ты скучала?
Я один, я жду тебя!
Приезжай скорее, слышишь?
Все, целую. Жду. Пока! »

Один звонок… И я примчалась.
Я не смогла сдержать себя.
К тебе рванулась,
Лишь позвал ты,
Лишь я услышала тебя!..


Не важно было то, что рано,
То, что такси придется взять …
Что утром нужно на экзамен…
Что почти сутки мне не спать…
**************************
Часы промчались, будто сон.
И ты ушел.
Ну как так можно?
Одна я? Или мы вдвоем?
Вопрос, казалось бы не сложный…

Прошло с той ночи три недели…
И  ни  звонка, ни СМС…
По-прежнему мели  метели.
Из моей жизни ты исчез.

И снова ночь.
Три двадцать восемь.
Вдруг, разрывая тишину,
Сообщение приходит:
«Солнце, я   тебя люблю!»

Ну что ответить?
«Да, заметно!»

«Не веришь мне? Но почему?
========================
Был на работе занят, честно!
========================
Малыш, я завтра позвоню…
========================
Мы встретимся. Я обещаю,
У нас все будет хорошо…»

И… Я опять тебя прощаю…
А на душе легко-легко…

И ты кидаешь  мне надежду,
Что будем вместе мы опять.
Что снова будет все как прежде
И мне тебя не потерять…
А сам… Сам пропадаешь,
где-то.
И нет ни одного звонка.

Одна встречая вновь рассветы
Тебя я жду.
Я жду пока…