Заката сумрачная тень...

Олег Семёнов 2
Заката сумрачная тень
Лишь болью в сердце отразится,
Когда напрасно прожит день,
А ты мне будешь только сниться.

Души томительные вздохи
Как нерасправленные крылья.
Любовь, рассеянная в крохи,
Вдруг обратится Млечной пылью…

Наверно, легче умереть,
Чем испытать такие муки.
Ни словом выразить, ни спеть:
Лишь в ночь уйдут пустые звуки.

И не встревожит тихий глас
Твои мечты и не расскажет,
Что свет в душе моей угас,
Хоть и любви, как прежде, жаждет.

В последний миг не исчезай!
Пусть лишь мои сомкнутся веки,
Я тихо вымолвлю: «Прощай!»
И отпущу тебя навеки.