Одна

Бурбукатор
Неяркий свет размыт в ночи,
Тихонько тлеет сигарета,
Дымится кофе на столе,
Грустит измятая газета.

На простыне печать твоя,
И нет второго отпечатка.
Бесстыдно короток халат,
Как вызов, на полу перчатка.

А за окном такой рассвет
Восток, как шрам уже алеет.
Но тихо. Не шуршат шаги.
К тебе по утренней аллее.

И снова в кофе коньячок.
Очередная сигарета,
Как раздражает ночничок.
Одна. Любимым не согрета.