Если смотреть на солнце...

Александр Шорох
Если смотреть на солнце, болит сильней
Шрам листопада. Памятью летних дней
Сложишь стихи из листьев опавших снов,
Чтобы в них спрятать слово одно – любовь.

Если пройдешь по краю моих дождей,
Если поймёшь, как жду от тебя вестей,
Сложишь поэму из перелётных слов,
Чтоб я искал в ней слово одно – любовь.