Как сердце просится любить...

Олег Семёнов 2
Как сердце просится любить! 
Как нестерпима эта мука!    
И нечем жажду утолить,    
Столь затянувшейся разлуки. 
 
Зову тебя, ищу тебя,               
Но тщетно всматриваясь в лица,               
Под вечер пройденного дня               
Листает жизнь свои страницы.               

Душа как будто не жива.               
Она как раненая птица,               
Пощады молит для себя,               
Но сколько ей ещё томиться?!               
               
Быть может, где-то для меня               
Хранишь и ты во дни ненастья               
Любви заветные слова.               
И так же грезишь этим счастьем…               
               
Как сердце просится любить!               
Как нестерпима эта мука!
Коль обречён на свете жить –               
Я пью до дна сию науку!