Еще одна долгая ночь

Влад Динисман
Захлебнулись ночной тишиной городские кварталы,
Утопая в тумане густом, как сухарь в молоке.
В этот час хорошо засыпать под двойным одеялом,
А не в сумрак полночный глядеть с сигаретой в руке.

Но сонливость пугливою птицей умчалась куда-то.
Может мысли, заспорив, встревожили шумом ее.
Беспокойные мысли. Но так ли они виноваты,
Что гиена-бессонница ночь безнаказанно пьет.

Липкой ватой туман опустился на теплую землю,
Одурманив деревья, скамейки и крыши домов.
Только вряд ли он мыслям моим, растревоженным, внемлет,
Флегматично крутя невесомые стрелки часов...

Мягкий дым сигареты причудливой струйкой кружится,
Уплывая по ветру навстречу холодной заре.
Незаметно присела поодаль та самая птица,
Завершая еще одну долгую ночь в сентябре.