Добро или Зло?

Георгий Алейников
Метаюсь в муках я, в небытие
Что ждет меня, в туманных тропах жизни?
Теперь один на этой колее,
Пусть сгинут все, и образы, и мысли

Мечусь в агонии, прошу пусти меня
Не обрекай на вечные страданья
О, Бог, в мир зла ты шлешь меня
Доказывая смысл существованья

Но я пойду, неся огонь и меч
И скину тяжесть всех оков навязанных
Ведь я устал бояться, страхов всех не счесть
И всех тех фраз доколе недосказанных

И кто посмеет бросить вызов мне?
Где тот, чья глупость сродни храбрости?
Тот чья рука потянется во тьме
И принесет с собой частичку радости

Пусть он придет, пусть победит меня
Освободит пусть душу мою грешную
Иначе проклятьем осеннего дня
Мир сгинет совсем в эту ночку потешную