Вяземскому П. А

Герман Барин
***

Поэзия должна быть глуповата,
слепа, на оба уха глуховата,
ее не должно много раз прочесть,
ее хотеться раз взболтать и съесть.

Поэзия не можно хитровата,
как баба с курского вокзала воровата,
кому с нее охота "караул",
в нее удобно сесть, и в Барнаул.

Поэзия должна быть образцова,
допустим, как Настасья Волочкова,
ее ни лапать сметь, ни обижать
до лифта - до вокзала провожать.

Поэзия должна быть простовата,
подумала - а в нас уже стокатто,
и кровь в висках и в животах понос.
Она была. Лизни ей руку, пес.

Она сидела здесь, звезда горела,
а после вдруг до лифта захотела.
А твой язык лишь пустоту ласкал,
лифт быстро шел... приехали, вокзал.