Печальный Сонет

Наталья Корнева
А на часах – без четверти печаль.
Тряпичной куклой растекаюсь в кресле.
Воспоминаний игры неуместны:
Отчаянья оплавилась свеча.

Горячим воском запечатать боль
И вырезать любовь, как ломтик хлеба…
А ночь надела чёрный траур неба.
Под коркою запёкшейся – покой.

Осенние стихи порой горчат,
И этот драгоценный привкус редкий
Спокойно я отмечу невзначай.

Осенний ветер крылья рвёт и ветки.
Губами пересохшими – молчать,
А так хотелось петь, пусть даже в клетке.

2009г.