Ах, как осень закуролесила...

Юрий Хохолков
Ах, как осень закуролесила –
Как купец, загулявший вразнос,
Знай, швыряет в дорожное месиво
Облетевшее злато берез.

Как близка пора  листопада
Нам, шагнувшим за гребень лет...
И глядим мы особым взглядом
Журавлиному клину вслед,

Осознав, что потоком вешним
Вдаль умчались наши года,
И что мы в этом мире грешном,
К сожалению, не навсегда.

Путь один, и такого зелья
Не найти, чтоб отсрочить час:
Мы, как листья, ляжем на землю -
И земля не отринет нас.

Укрывая её, как пледом,
Год от года плотней, плотней
Ляжем мы, чтоб идущим следом
Было мягче шагать по ней,

В зной,  в  дожди и в снежную заметь-
И не будет пути конца...
Не угасла бы только память.
Не остыли бы только сердца.