Ещё а, и уже но...

Владимир Остапенко
Ещё зима едва стучится,
Ещё бывает днём тепло,
Ещё лимонные синицы
Не прилетели под окно.

А день короткий быстро гаснет,
А ночь становится длинней,
А что есть осени прекрасней?
Но тает цвет в плену дождей.

И лес стоит почти что голый,
И снег бывает по ночам,
И поле сединою новой
К утру покрыто по углам.

Уже не тянут к югу клинья,
Уже на заводях ледок,
Уже на небе бледно-синем
С утра не полыхнёт восток.

Но я давно живу весною,
Но нужно зиму пережить,
Но я любовь свою укрою –
Не дам от холода застыть,

Пускай тепло моё вбирает,
Пускай весною расцветёт,
Пускай… Я всё-таки не знаю,
Что там, вдали, произойдёт…