Волосы усыпаны серебряною пылью

Кир 13
Волосы усыпаны серебряною пылью,
Крошечных звездочек плавный водопад,
Ты с собой приносишь на усталых крыльях,
Мановенье рая, в мой безгрешный сад.

Ты с собой приносишь смутную надежду,
В тусклом взгляде тающей луны,
Где в тоске завидуют невежды,
И узреть мечтают твои сны.

И ты спишь и видишь, как с рассветом,
Чаша мира клонится к земле,
Где любовь моя печальная согрета,
Теми звездами, что падают во мгле.