В твоих глазах я боль России

Кир 13
В твоих глазах я боль России,
Угадываю в глубине зрачков,
Там дым пожарищ в небе синем,
И русский люд в  цепях оков.

Нестройным шагом вереницы,
Красивых женщин и детей,
И заставляют их склониться,
Удары тяжкие плетей.

К ногам Мамая реки крови,
И сабли свистом сеют смерть,
Коснись святой своей любовью,
И дай нам Господи прозреть.

Услышь стенанья и молитвы,
Пришли спасенья новый свет,
Уже давно готов для битвы,
Монах-отшельник Пересвет,

Уже под сердцем Челубея,
Смеется яростно копьё,
А наш народ в тиши все дремлет,
Над чашей полной до краев.