Смерть

Снежана Антрацитова
В полумраке больничной палаты,
В предрассветный ноябрьский час,
Появились два духа крылатых-
Жизнь и смерть, что сокрыты от глаз.
За окном мокрый ветер бесился,
Необсохший от частых дождей,
А в палате едва доносился
Мирный сап ещё спящих людей.
Потирая уставшие веки,
Всколыхнув предрассветную мглу,
Смерть неслышно пошла к человеку
Что лежал на кровати в углу-
Бледный лик, с умоляющим взором,
Крепко простынь зажата в руках,
Боль застыла незримым узором
На измученных белых щеках.
Голубыми,как небо,глазами,
Он с надеждой смотрел на окно,
Дождь холодными плакал слезами,
И по прежнему было темно.
Тихо смерть подошла к изголовью,
За спиной два крыла подняла,
И немного склонившись, с любовью,
Словно сына его обняла.
А с рассветом в окно постучался
Самый первый ноябрьский снег,
Он не знал, что его не дождался,
В той палате один человек.