Ни шагу назад!

Береза Фёдор
Боекомплекта не хватит надолго,
Сбитый ракетой в огне вертолёт!
Нам продержаться ещё бы немного,
Ранило друга, но помощь идёт!
          
Трассер пунктиром, разрывы снарядов,
Взвод в «круговую»! Спиною к спине!
Лёха, пригнись, я с тобой буду рядом,
Школа горит и больница в огне!
          
Чёрные ящики, сети радаров,
Крики безмолвные - душ наших «SOS»,
Вывезем раненных из под удара,
« - Борт сорок два, повторите вопрос?!»
          
Лёха, держись, забинтована рана,
Скоро рассвет, прикрываем отход,
Кажется - все! Под покровом тумана
Взмыли «вертушки»! Минута за год!
          
Эх, закурить бы, но снайпера выстрел,
Залп миномётов, потоки свинца!
Год за минуту, обрывками мысли!
В спину «на вылет»! Стоять до конца!
          
Друга не брошу, никто не осудит,
Нету патронов! Прости меня, Брат!
Огонь на меня! И пусть будет, как будет!
Бой не окончен! Ни шагу назад! Ни шагу назад!

5.07.2009 г.