Уйти

Снежана Антрацитова
Спиною в снег, и руки в стороны,
На тёмном небе плачут вороны,
О чём жалеть, на что надеяться?
Мозайкой капли крови стелятся.
Прекрасный мир в трясине тонущий,
Собачий вой как крик о помощи,
Он растворится в шуме города,
Средь безразличия и холода.
Ни для кого ничто не значила
Всего одна слеза горячая,
Но вздрогнул мир, и в прах рассеялся.
Чего он ждал, на что надеялся?