Было - будет...

Хельга Цепеш
Звон рассыпанных монет -
Я не наклонюсь.
Сухо щёлкнет пистолет -
Я не обернусь.
Было небо, были мы,
Будет лишь подвал.
Стон разорванной струны -
Кто её порвал?
Стук жестоких каблуков -
Не остановлюсь.
Скрип разведенных мостов -
Нет, не оступлюсь.
Будет вечер, будет дождь,
Мокрая свеча.
Сны, отброшенные прочь,
Слёзы сгоряча.
Душный запах, липкий страх,
Смятая постель.
Смерть в изящных кружевах,
Чёрная капель.
Серый лёд, пустой каток -
Я не подскользнусь.
Жёлтый голос...мой висок...
Я не промахнусь...