Ангелы? Фиолетовый, красный, серый

Хельга Цепеш
Ангелы - это всего лишь мутация,
Из-за которой не спится ночами.
С непревзойдённой порывистой грацией
Становимся ласковыми палачами.
Не для других, чьи сердца неподвластны нам,
Не для чужих, чьи глаза как хрусталь.
Только друг друга венчаем на царство мы,
Только для нас - серебро, а не сталь.
Грустная лирика трудностей жизненных,
Ложные выводы прожитых дней.
Твёрдая логика - безукоризненна,
Если во сне не ловить журавлей.
Вера в ничто - идеал недоверия?
Мозг воспалённый растопит ледник.
Ангелы - это всего лишь трагедия,
Смятый матрац и стакан на троих.