Взгляд с задней парты

Снежана Антрацитова
Взгляд с задней парты.
Он читает её записку и молчит,
Потом смеётся и в комок сминает.
Теперь она раскрыла свои карты,
Дрожь в теле, пульс как бешеный стучит.
Он обернулся, и во взгляде,
В глазах так сердцу дорогих,
Она читает только безразличье.
Жить дальше, только чего ради,
Она оставит это для других.
Уйти подальше, где безлюдно,
И нету посторонних глаз,
Таблеток горсть, бутылка минералки,
Ей умирать совсем не трудно-
Ведь это в первый и в последний раз.
Холодный дождь,венки,могила.
Её записку в глину он зарыл
И закурив пошёл обратно.
А смерть её ничто не изменила-
Он как и прежде не её любил.