Всё тленно

Сергей Йозный
О чём молчите вы, Седые Фараоны,
Познавшие все тайны бытия,
Открывшие вселенские законы?
О чем молчите вы? Догадываюсь я.

У ваших ног лежат ничком столетия,
Вы скажете, пройдя столь долгий путь:
Всё в мире тленно, кроме лицемерия,
Не лжёт лишь время, выявляя суть.