Зима уже не за горами

Виктория Дорошенко
В лучах наивного рассвета
Кружились тихо паутинки.
На плечи тающего лета
Ложились будто бы снежинки.

Багрянец осень разбросала,
Мазками щедрыми мешая,
Плеснула в золото тумана,
И проводила птичьи стаи.

Земля снимает покрывало
Из изумрудных ярких ниток.
Цветов пока еще немало –
Ковром невиданным расшито.

Мороз пытается ночами
Посеребрить деревьев ветки.
Зима уже не за горами –
И солнышка набеги редки…

   23.09.09