Сказка ночного леса

Гаврилов Сергей
Когда звезды в ночи загораются,
Я иду чудеса в лес смотреть.
Там пушистые ели качаются,
Грозно лапы свисают как плеть.

    И дыханье мое чуть заметно,
    Только сердце, волнуясь, стучит.
    Всё затихло кругом, неприметно.
    Лес таинственно странно молчит.

И мне кажется, там, за стволами,
Кто-то спрятался, страшный и злой.
И таинственный кто-то местами
Шелестит приглушенной листвой.

    Я тихонько на мох наступаю
    И уходит вглубь мягко нога.
    Чьи же это проделки? Я знаю.
    Здесь, в лесу есть колдунья одна.

Ту колдунью зовут Почудихой.
Она прячется в темном лесу.
И гостям, как со мной, она лихо
Накликает, приносит беду.

    Мне повадки ее все знакомы:
    Где коряга, где веткой хлестнет,
    Заманив от лесного порога.
    В непролазную глушь уведет.

Неожиданно хруст испугает.
Птицей ухнет над всей тишиной.
Будто кто-то по лесу шагает
И зачем-то крадется за мной.

    И сегодня, лишь месяц засветит,
    Я иду в лес волшебный опять.
    Почудиха меня снова встретит,
    Чтоб свои чудеса показать.


30.06.09