Состояние

Нина Брагина
Я не люблю. Мне плохо без любви.
Расчетлива, скучна. И не мечтаю…
Не жду шагов. Не вижу синевы.
Почти совсем не проливаю чая.
И крышки я не путаю, увы,
Когда в обед кастрюльки закрываю.

Я не люблю. Я вижу все вокруг,
Вдруг обнаружив кучу неполадок…
Разорван плена драгоценный круг.
Я не ищу в словах твоих загадок,
Мне ясен смысл остывших фраз, мой друг.
И к фену не теряю я насадок.

Я онемела.  Что за пустота?
Как сложен мир, в котором правит разум…
Хожу и ем, работаю… А та…
Мне все равно, что та с тобою рядом.
Забыта отражений красота,
И в лужи я гляжу обычным взглядом.

Я не нужна, как чуждый элемент,
И брошена тобой в холодном мире.
Даешь мне равнодушие взамен…
Взамен теплу от звуков чудной лиры –
Обыденность, реальность перемен.
Я замечаю – есть углы в квартире.

Какая тяжесть – пустота… Не унести.
Я в Музыку хочу… В тебя, Любовь. Пусти?

22.09.09