Нет хозяина

Галина Журба
Осели и пригнулись избы,

А брёвна надо б  под настил

И, как всегда всё:  «кабы», «лишь бы»,

Но снег убогость   обелил,

Лишь крышу, что зияет раной,

Пронзает вековая боль,

А, в общем, мягкая нирвана

Покрыла снежной  пеленой.

Но мысли подбирают крохи

И воспаряют к небесам,

О том, что всё ни так и плохо,

Не так живётся  худо там.

И в это хочется поверить,

Как верит первозданный снег.

Не испытав своей потери,

Познать немыслимо побег.

 

 "Посёлок" рисунок И. Левитана