Ключ от сердца

Влад Динисман
Я с причала гляжу в необъятную водную синь.
Танец дикой волны - бесконечная чертова пляска.
А вдали, между морем и небом, кораблик висит.
Красный парус - бинтом. Словно воин с кровавой повязкой.

Беспощадная память отравой по жилам течет.
А вокруг буруны жадно лижут огромные рифы.
Как я раньше не понял, что движет тобою расчет.
Оказался твой образ пустым заготовленным мифом.

Погляжу на ошметки по небу разбросанных туч.
Повернусь, подставляясь безумного ветра потоку.
Оказался брелком для тебя мой единственный ключ.
Ключ от сердца - взамен на холодный кинжал с кровостоком.