На Севере небо ближе

Осень Философа
На Севере небо ближе,
И вечер пронизан покоем.
В тумане рассвета вижу,
Как Солнце встает за рекою.

На Севере ярче звезды
И ягелем пахнет тайга.
Засыпало листьями росстань,
Желтеют печалью стога.

На Севере чище озера,
В которых, свечою горя,
Купается утром заря,
И чаек слышны разговоры...