Что такое лето?

Влад Динисман
Что такое лето? - Самолет бумажный,
Юркий зайчик солнца, неба чистота.
Долькою лимонной ласкового пляжа
Я вкушаю лето. Тороплюсь впитать

Привкус земляничный юности чудесной,
Ощутив бесценность всех ее даров.
Соберу минуты и сложу их в песню,
Песню для холодных зимних вечеров.

Ну а если лето сдружится с печалью,
Если чье-то сердце болью огорчит,
Солнце, как кораблик, к дому их причалит,
И в окно протянет теплые лучи.

Собери в ладони солнечные слитки.
Лето окрыляет тех, кто ценит миг.
Ласковому свету отвори калитку,
Он людского счастья верный проводник.

Что такое лето? Хрупкий одуванчик.
Трепетно минутой каждой дорожи.
Нанижи побольше дней на нить удачи,
Потому что лето означает - жизнь!