Я встретил тебя...

Влад Динисман
Этот день обещал быть обыденно-серым.
Взяли солнце в наручники хищные тучи.
Лишь проглядывал контур, очерченный мелом,
В мутном небе. Ну тот еще день, невезучий.

Выпив наскоро кофе, я выскочил пулей
На холодный проспект, голый центр новостроек.
Справа мост разместился на мощных ходулях.
В спину скалилось утро, бессовестно-злое.

Два квартала ходьбы к остановке трамвая,
Ерунда для меня, пешехода со стажем.
Только, что было дальше - не помню, не знаю.
Я увидел тебя, остальное - неважно.

Ты трамвая ждала, это было бесспорно.
Я безумно хотел подойти к тебе сразу.
Но затея казалась мне глупой и вздорной.
В голове закружились избитые фразы.

Не к лицу мне впадать неожиданно в ступор.
И откуда взялась эта странная робость.
Каждый звук отдавался в ушах, словно в рупор
Кто-то громко кричал. А вокруг - невесомость.

Пешеходы неслись беспорядочным строем.
Я безмолвно стоял нерешительным пажем.
Но шептало возникшее чувство шестое,
Что такая, как ты, мне не встретится дважды.

Уж не знаю, как долго накапливал силы.
К счастью, ты оказалась проворная леди.
Посмотрев на меня, ты, с улыбкой, спросила:
- "Не подскажите, скоро двадцатый подъедет"?