Стерх

Мироний
И замирая на ходу, я жизнь вдыхаю полной грудью.
Я знаю то, куда иду, и что со мною дальше будет.
И яркий будущего свет в глаза мне светит, но не слепит,
Я ощущаю благодать и сладко-нежный сердца трепет…

Весь мир – и небо и земля и всё, что дышит под Луною,
По праву всё это моё, всё я и всё быть может мною!
И этих знаний откровенья зовут меня вперёд и вверх…
Движенье – жизнь, а жизнь прекрасна, словно парящий в небе стерх…