Рукоприложение

Михаил Панкин
Сдёрнули с ножек ролики,
Произвели в трудоголики
Праведные родители, –
«Нет места здесь вредителям!
Нет места здесь и лодырям –
Смерти поводырям!»

Дали ему по роже –
Типа рукоположен
Лекарством от тунеядства
В форме рукоприкладства.
Только сомнение гложет:
«Может быть он не может?»

Впрочем не будь мягкой ватой,
Если он манипулятор
Впрчем не будь мягкой ватой
С теми, кто манипулятор.